+15°
Сообщить новость

Фестиваль музыки «челябинской американки» пройдет в столице виноделия Германии

22.04.2019 10:11

С 26 по 29 апреля в городе Майнц в Германии состоится фестиваль музыки Леры Ауэрбах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Майнц – столица федеральной земли Рейнланд-Пфальц, город объединяет в себе тысячелетнюю культуру и энергию современного города. Майнц является домом Германского института вина и считается столицей виноделия Германии.

А еще Майнц – город, на площадях которого установлены фонтаны всех эпох и стилистических направлений.

Лера Авербах, под этим именем помнят ее в Челябинске, сейчас признана самым исполняемым из ныне живущих композиторов мира. Три балета на ее музыку поставил знаменитый хореограф Джон Ноймайер. Ее симфоническая, камерная, вокальная музыка звучит в разных странах, поставлены оперы «Гоголь» для Венского театра по собственному либретто, «Слепые» по Метерлинку.

Авербах считается самым молодым композитором из списка престижного международного музыкального издательства «Сикорски», явившего в свое время миру творчество Прокофьева, Шостаковича, Шнитке.

«Я ловлю в себе музыку. Она уже есть, но ее надо расслышать. Она живет во мне, но в то же время и вне меня, совершенно независимо. Ее трудно поймать. И еще трудней записать – ведь она так свободна и вовсе не хочет, чтоб ее записали. Эти ноты разбросаны, непонятны – их надо причесать, одеть в тембры и облечь в форму. Это и есть работа композитора – сковать ноты ритмом, запрятать в такты, чтоб не сбежали на свободу. А потом ночью в бессильи плакать, потому что получилась совсем не та музыка», – напишет Лера, когда ей было всего 16 лет и когда она с родителями жила еще в Челябинске, где сделала первые важные шаги в музыке и поэзии.

Недавно в Кеннеди Центре (Вашингтон) прошла мировая премьера нового произведения Леры Ауэрбах «Арктика» для фортепиано и симфонического оркестра. Его исполнил Национальный симфонический оркестр.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?