+6°
Сообщить новость

Мост и туннель за 17 миллиардов рублей хотят построить в Челябинске

22.04.2019 13:30

В Челябинске планируют построить мост через реку Миасс в Центральном районе и вдобавок туннель под городским бором. Такие развязки, как говорят инициаторы проекта, помогут избавить город от дорожных пробок пробок и вредных выбросов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Проект моста. Фото: Арх Проект Проект моста. Фото: Арх Проект

Президент Уральского экономического союза (УЭС) Олег Витковский, озвучивая идею, заявил, что въезд на этот мост будет платным. Стоимость проезда будет варьироваться в диапазоне от 20 до 40 рублей - в зависимости от времени суток. А квитанции водитель будет получать после того, как проедет по мосту, это зафиксирует видеокамера.

Проект оценивается в семь миллиардов рублей. В стоимость входят и работы по замене инфраструктуры рядом с мостом: дороги по Университетской Набережной, въездов и выездов с моста, дополнительных соединений с мостом на Северо-Крымской.

Витковский предполагает, что часть денег внесет бюджет города, а остальную – инвесторы.

Также руководитель УЭС предложил провести подземный туннель с платным въездом (50 рублей) под городским сосновым бором, чтобы соединить центр и северо-запад. Этот проект стоит 10 миллиардов рублей. И он уже готов для ознакомления с ним врио губернатора Алексея Текслера.

По мнению Витковского, мост и тоннель избавят город от дорожных пробок в час-пик и от загазованности. Выбросы автомобилей будут собираться под землей и фильтроваться.

Ситуация с дорожным движением в Челябинске сложная. Существующие дороги не справляются с растущим количеством автомобилей, особенно в часы пик, выделенных полос для общественного транспорта пока не строят. Но, по мнению Витковского, даже это не помогло бы избавить город от заторов, так как челябинцы, имеющие автомобили, все равно не променяют их на езду в автобусах и троллейбусах.

Источник: chel.dk.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?