+17°
Сообщить новость

Сколько актеров «доигрались» до большой политики? Зеленский как продолжение тенденции

22.04.2019 11:21

Успех на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского дает повод вспомнить, кто еще из актеров вошел в большую политику своих стран.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников. Владимир Зеленский. Фото из открытых источников.

Оказывается, примеров таких было совсем не мало.

Первым в числе актеров-президентов будет глава США Рональд Рейган. Всего будущий президент США снялся в полсотни фильмах. Картина «Кингз Роу», снятая в 1942 году была номинирован на премию Оскар.

Президентом Гватемалы в 2015 стал известный латиноамериканский комик – Джимми Моралес, на выборах он набрал 70% голосов. Известность будущему политику принесли съемки в ТВ-шоу («Мораль»), которое до сих пор транслируется по гватемальскому телевидению.

Персонажи Джимми Моралеса часто высмеивали решения гватемальских чиновников и первых лиц, чем сам комик заслужил популярность у будущих избирателей.

Бывший президент Польши Лех Качински был по профессии актер. Сниматься в кино он начал еще в детские годы. Он снялся в фильме «О тех, кто украл Луну» в 1962 году. В картине Лех Качинский вместе со своим братом Ярославом исполнили главные роли.

Последний президент Чехословакии и первый президент Чехии Вацлав Гавел был актером и драматургом. После своего президентства он вернулся к режиссерской деятельности и снял политическую драму «Уход».

Мировую славу Арнольду Шварценнегеру принес фильм «Терминатор». А затем голливудский актер стал губернатором Калифорнии.

В России юморист Михаил Евдокимов решил сменить успех телевизионного «Аншлага» на заботы губернатора Алтая, выиграв выборы на пост главы администрации Алтайского края.

В августе 2005 года страну потрясла новость о трагической гибели алтайского губернатора, автомобиль главы региона на большой скорости вылетел с трассы Бийск–Барнаул.

Немало известных имен из мира кино можно вспомнить и говоря о депутатах российской Госдумы.

И вот – Владимир Зеленский. Впервые в украинской истории президентом становится человек, не имевший до этого никакого отношения к управлению страной, не входивший в Верховную Раду и не занимавший министерских постов.

Как известно, после обработки 90,25% бюллетеней, Зеленский лидирует в выборах президента Украины. Зеленский набирает более 70 процентов голосов избирателей, действующий президент Украины Петр Порошенко – 24 процента голосов. Явка избирателей во втором туре выборов президента Украины составила 62 процента.

Отмечается, что Порошенко признал свое поражение и поздравил оппонента с победой.

Говоря об актерах, ставших политиками, вспоминается еще одна особенность актерской профессии, о которой говорят все знаменитые актеры.

А именно – ее зависимость от режиссера. Перейдя в новую для себя «роль» политика, остаются ли бывшие актеры, также зависимы от воли «режиссера» и кто он? Впрочем, это уже другая история.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?