+13°
Сообщить новость

Совет Федерации одобрил закон о «суверенном Рунете»

22.04.2019 17:26

Теперь закон отправится на подпись президенту России и в ноябре вступит в законную силу

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Совет Федерации. Фото РИА Новости Совет Федерации. Фото РИА Новости

Несмотря на возникшие сегодня в верхней палате парламента технические неполадки, заседание состоялось и рассмотрело переданный из Госдумы законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Напомним, что авторами этого документа выступили в прошлом году сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Совет Федерации одобрил законопроект и отправил на подпись президенту Владимиру Путину. Вступление положений закона в силу планируется в ноябре, кроме положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен — их введение отложено на 1 января 2021 года.

Кроме возражений противников этого законопроекта, касающихся изоляционизма Рунета, есть опасения участников рынка связи, что закон может замедлить развитие в России интернета вещей, который особенно чувствителен к задержкам передачи данных. Однако Роскомнадзор уверяет, что закон не повлияет на скорость и качество связи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?