+8°
Сообщить новость

Цыганки с детьми разграбили ящики с одеждой для нуждающихся

22.04.2019 08:34

В Челябинске цыганки с детьми разграбили ящик с одеждой для нуждающихся, так называемый «Вещеворот».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Вещеворот. Фото: Типичный Челябинск/Вконтакте Вещеворот. Фото: Типичный Челябинск/Вконтакте

О том, что две цыганки с помощью своих детей разворовывали ящик, рассказали пользователи сети. В соцсети «ВКонтакте» появилось фото дерзкого нападения на «Вещеворот». На нем видно, как дети забираются внутрь ящика, чтобы достать одежду. Рядом с устройством стоят взрослые женщины и рассматривают вещи.

Пользователям не понравилось такое действо, ведь одежда собирается для нуждающихся. Челябинцы посчитали, что цыганки эти вещи перепродадут. Хотя нашлись и те кто заступился за воришек, сказав, что они тоже нуждаются в одежде.

В Челябинске таких пунктов приема текстиля более 30 мест в разных районах города. Разграбление цыганками произошло, как отмечается, в районе «Прииска».

Организатор проекта «Вещеворот» Дмитрий Закарлюкин прокомментировал для Lentachel.ru возникшую ситуацию:

- К сожалению, иногда такие случаи бывают. В основном когда контейнер уже переполнен и мешки складывают рядом. Мы работаем над этим. Но требуются дополнительные затраты. Стараемся сделать так, чтобы контейнеры вывозились оперативно. Но сам человек, который видит, что происходит с контейнером, может отогнать таких вандалов, а может позвонить по телефону, указанному на контейнере, и сообщить о том, что происходит. Мы быстро отреагируем. И еще важный момент: если люди идут за этой одеждой, возможно, она им в самом деле нужна.

«Вещеворот» работает в Челябинске, Копейске, Магнитогорске, Сатке. Проект работает с 2014 года. Сейчас мы одеваем 7 тысяч человек в год. Нам важно взаимодействие с населением.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?