+8°
Сообщить новость

Коломойский – настоящий победитель выборов президента Украины

23.04.2019 12:39

Главная ошибка Порошенко на посту президента Украины – ссора с Игорем Коломойским.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Игорь Коломойский. Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Игорь Коломойский. Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Днепровский олигарх поклялся во что бы то ни стало сокрушить олигарха киевского – и добился своего, считает автор статьи на портале «Царьград».

«Можно сколько угодно говорить о «феномене Зеленского», но без материальной и организационной поддержки опального днепропетровского олигарха никакого феномена не состоялось бы. И политика, которую изберёт новый президент Украины, первое время неизбежно будет согласовываться с Коломойским», – считает автор публикации.

На пике могущества состояние Коломойского оценивалось более чем в пять миллиардов долларов. Но потом наступило падение до 1,1 миллиарда в результате противостояния Украины с Россией. «Что ж, теперь его дела должны пойти на поправку», – замечает автор статьи.

Теперь очевидно, что Порошенко, назначая губернаторами харизматичных руководителей, ошибочно полагал, что они будут плясать под его дудку. Михаил Саакашвили, Игорь Коломойский и ряд других временных союзников Порошенко сами собирались манипулировать президентом.

Когда Коломойский стал главой Днепропетровской области, президент России Владимир Путин не преминул пройтись по его репутации: «Он уникальный проходимец! Он даже нашего олигарха Абрамовича надул. Два или три года назад, как говорят у нас в просвещённой интеллигенции, Коломойский кинул Абрамовича».

Коломойский - лидер мощнейшего днепропетровского олигархического клана. Причём, его представителей интересует не публичная власть типа губернаторской или президентской. «Они предпочитают дёргать ниточки из-за кулис. Но если ворочаешь делами в масштабах Коломойского, долго оставаться в тени невозможно», – отмечает «Царьград».

В России Коломойского воспринимают негативно: заочно его арестовали и пытались добиться международного розыска.

Пути Коломойского и Порошенко разошлись через год после «оранжевой» революции.

«Сейчас от действий Коломойского зависит благополучие 40 миллионов человек на Украине. Понимает ли он свою ответственность или всё ещё пересчитывает деньги в найденных кошельках?», – заканчивает вопросом автор статьи.

А чтобы было понятно, о каком «кошельке» идет речь, анекдот в тему:

– Идёт Коломойский по улице. Видит – лежит кошелёк. Поднимает его, достаёт все деньги, пересчитывает их и говорит: «Здесь не хватает!».

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?