+15°
Сообщить новость

Полмиллиона человек живут за чертой бедности в Челябинской области

23.04.2019 17:17

Такие данные озвучила замминистра экономического развития региона Наталья Лугачева на «круглом столе» в Общественной палате Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Участники мероприятия говорили о мерах по повышению денежных доходов населения в регионе. Выступая спикером обсуждения проблемы, Наталья Лугачева заявила, что министерство экономического развития планирует изменить сложившуюся ситуацию коренным образом к 2024 году.

К названному сроку реальная заработная плата в Челябинской области, по словам замминистра, должна вырасти в полтора раза, а доходы от предпринимательской деятельности – вдвое.

В обсуждении необходимых для этого мер в Общественной палате приняли участие представители главного управления по труду и занятости населения, областной Федерации профсоюзов, региональных министерств образования и социальных отношений, а также «Опоры России» и «Союза промышленников и предпринимателей». Они назвали необходимым уменьшение объема платежей и сдерживание роста тарифов ЖКХ, снижение процентов по кредитам, введение дифференцированного налога для индивидуальных предпринимателей и многие другие меры, без которых поставленные цели недостижимы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?