Сову из фонтана в центре Челябинска экологи отпустят в лес вечером

Идущие рано утром на работу через Театральную площадь города челябинцы обнаружили сову-неясыть посреди фонтана.
Фото: КП-Челябинск/ Светлана Налетова

Сделавшая фото журналист Светлана Налетова предполагает, что сову загнали в фонтан на площади городские вороны.

Появление совы в городе - не редкость, челябинцы встречают их достаточно часто. Но вот сова, принимающая водные процедуры в фонтане, явно не вписывалась в городской пейзаж и в известные людям нормы поведения этой птицы. Поэтому неравнодушные горожане предположили, что ей там, мокрой, не так уж и комфортно, и достали сову, которая этому вовсе не сопротивлялась.

Сову передали специалистам министерства экологии, благо ведомство располагается по соседству. Неясыть обсохла, осмотр не выявил у нее видимых повреждений. Как стемнеет, выпустим, - пообещали экологи.

Уральская длиннохвостая неясыть часто встречается в городской среде, поскольку питается не только полевыми мышами и лягушками, но и воробьями, коих в городе находится достаточно для ее пропитания. Перед людьми неясыть страха не испытывает.

18 апреля сова наведалась даже в Управление федеральной почтовой службы на улице Кирова - сотрудники обнаружили ее днем в тамбуре между входными дверями. Убедившись, что у нее нет ни ранений, ни письма из Хогвартса, как пишет АиФ-Челябинск, почтовые работники отдали сову зоозащитникам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?