Армия мышей «атаковала» жилой дом в Сатке

Мышеловки в квартирах дома №21 на улице 50-летия ВЛКСМ в городе Сатка Челябинской области работают в авральном режиме.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Сатки с панической жалобой на «мышиную армию», которая заполонила их многоквартирный дом. Жители не могли вспомнить ничего подобного за последние 10 лет.

«Мы живем на пятом этаже, у меня маленький ребенок, а мыши или крысы начали ходить у нас по полу. На днях поймала одну в мусорном ведре. Обратилась в управляющую компанию, где сказали, что в доме регулярно проводится санобработка», - сообщила общественникам жительница дома Светлана Папина. Она сообщила, что поймала еще двух мышей.

В этом году экстренная обработка против грызунов не проводилась. По результатам проверки управляющая компания ООО «Исток» будет привлечена к административной ответственности, ей выдано предписание об устранении нарушений до 30 апреля, - сообщил и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Гали Салимов.

Как известно, грызуны являются переносчиками инфекционных заболеваний, также из-за них страдают продукты, мебель.

Возможно, что нашествие мышей в Сатке на этот дом – результат сбоев по вывозу мусора, поскольку с начала года жители города жаловались на переполненные мусорные контейнеры по всему городу, прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Пожаловавшимся на нашествие грызунов жителям Сатки пообещали провести санобработку дома до конца апреля.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?