+19°
Сообщить новость

Михаил Делягин о массовой продаже дач: «Люди поняли, что их будут грабить»

24.04.2019 14:01

В первом полугодии объявлений о продаже дач на интернет-сервисах стало на 22% больше, чем в прошлом году. Это связано, как считает российский экономист Михаил Делягин, с действиями нынешнего правительства.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 4 4.0/5.0
Рубрика: Экономика
Дача. Фото: открытые источники Дача. Фото: открытые источники

По мнению Делягина, россияне продают свои дачи потому, что не могут их содержать, либо им срочно понадобились деньги. Вторая причина – прогрессивный рост налогов на земельные наделы. И во всем этом Делягин винит правительство.

- До граждан наконец-то дошло, что государство прогрессивно повышает налогообложение земли. И никого не волнует, представляет из себя какую-то ценность ваша дача или нет. Важно, что в 2014 году, на пике цены рынка, ее оценили по максимально высоким ценам. И сначала с вас взяли 20% от налога, потом 40, и дальше повышают на 20% в год. Люди поняли, что их будут грабить, и грабить жестко, - объяснил экономист.

Делягин не исключает и того, что вскоре за неуплату «дачного» налога будут отправлять в тюрьмы, поскольку неплательщиков станет слишком много.

Доля правды в словах Делягина, возможно, есть. Власти придумывают не только грабящий россиян налог на землю, но и другие налоги, и мусорную реформу, и ту же пенсионную реформу. И не обращают при этом внимания на уровень жизни населения, который снижается с каждым годом, а точнее с каждым новым законом.

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?