+9°
Сообщить новость

Китайцы намерены построить резиденцию в Челябинске

24.04.2019 09:21

Китай построит в Челябинске жилое здание-резиденцию для своих представителей на предстоящих саммитах ШОС и БРИКС.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Делегация из Китая. Фото: АНО «Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири» Делегация из Китая. Фото: АНО «Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири»

Представители PowerChina и Государственного банка развития Китая рассматривают возможность строительства жилого объекта для размещения официальной китайской делегации в районе поселка Кременкуль. О своих планах Китай заявил на совещании в администрации поселка.

Как сообщает пресс-служба Российско-Китайского центра по Уралу и Сибири, переговоры велись между представителями PowerChina и Государственного банка развития Китая, УК «Обкомовские дачи», инициатора идеи, и Российско-Китайским центром. Подписаны рамочные четырехсторонние соглашения.

Участие в строительстве будет проходить по форме EPC+F - строительство плюс финансирование.

Строительство планируется начать после достижения соглашений в июне.

Отметим, Китай является одним из лидеров саммита ШОС и БРИКС. После проведения второго саммита в 2015 году в Уфе председатель Китайской Народной Республики Си Дзиньпинь отметил, что город очень чистый и красивый, а жил он в очень хорошем отеле. Китайский лидер поблагодарил за радушный, горячий приём и гостеприимство.

Хочется надеяться, что и Челябинск станет красивым и чистым городом, пока это только неудачные попытки. Власти стремятся очистить город от рекламы, грязи и смога, но изменений все же пока мало.

А строительство объектов к саммиту и вовсе иногда сталкивается с непредвиденными обстоятельствами в виде, например, пожаров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?