+9°
Сообщить новость

Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина

24.04.2019 10:31

Производство крымских вин может быть остановлено в самый разгар туристического сезона из-за банальной нехватки стеклянных бутылок.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Крымские вина. Фото: behance.net Крымские вина. Фото: behance.net

По данным РБК, председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко обратился к депутату Госдумы Дмитрию Белику с просьбой проинформировать уполномоченные органы о возникших проблемах в производстве.

Липко сообщил, что проблемы с поставками стеклотары начались после того, как у АО «Кавминстекло» (один из поставщиков) сменился собственник и руководство. Новый топ-менеджер Александр Павлов заявил об остановке сотрудничества с крымскими потребителями из-за западных санкций. Второй поставщик стеклянных бутылок в Крым «Русджама» не сможет в одиночку восполнить недостающий объем стеклотары.

В результате производители вина могут понести убытки из-за остановки производства в разгар туристического сезона в Крыму. Депутат Белик заявил, что направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, в Генпрокуратуру, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг.

Отгрузка тары АО «Кавминстекло» прекратится с 1 мая.

Напомним, санкции против России были введены вскоре после присоединения Крыма к России в 2014 году. Ведущие страны мира оценили случившееся как аннексию, нарушение Будапештского меморандума, который гарантировал Украине территориальню целостность. Санкции неоднократно расширялись и продлевались, распространившись от отдельных крупных компаний России до целых секторов экономики.

Всего под ограничения попали пять винодельческих предприятий Крыма: Азовский ликероводочный завод, концерн «Массандра», Агрофирма «Магарач», завод шампанских вин «Новый свет».

Проблемы с поставками бутылок будут ощущать на себе также производители, находящиеся под санкциями: Севастопольский винный завод, «Золотая Балка» и «Бельбек» - они входят в концерн «Севастополь».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?