Депутат Гартунг предложил запретить деятельность микрофинансовых организаций

Государственная дума приняла в первом чтении закон о микрофинансовых организациях.
Депутат Гартунг предложил запретить деятельность микрофинансовых организаций
Валерий Гартунг. Фото из открытых источников.

По данному законопроекту выступил челябинский депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Депутат отметил, что «Справедливая Россия» поддерживает все изменения в законодательстве, которые уменьшают возможности ограбления граждан. «А займы в микрофинансовых организациях – это не что иное, как еще один из честных способов отъема денег у граждан», – считает Гартунг.

Скорость получения кредита, что выдается за одно из преимуществ кредитов в микрофинансовых организациях, не является этим преимуществом, считает депутат, потому что банки могут выдавать сейчас кредит без посещения банка и в короткий срок. Говоря о разнице при получении кредита в банке и при получении кредита в микрофинансовой организации, Гартунг отмечает следующее.

Микрофинансовая организация сокращает процедуру проверки клиентов, заведомо выдавая невозвратные кредиты, при этом перекладывает финансовые риски на других добросовестных заемщиков, считает Гартунг.

Парламентарий отметил, что добросовестный гражданин, приходя в микрофинансовую организацию, заранее доплачивает за себя и еще за двух-трех заемщиков, которые и не собирались возвращать деньги. При этом получается, что в рамках закона гражданина просто грабят.

«Я думаю, что мы не должны такой бизнес поддерживать. Мы должны ограждать наших граждан от всевозможных легальных способов отъема у них денег».

Он подчеркнул позицию «СР»: считаем, что нужно вообще прекратить этот бизнес.

25 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?