+16°
Сообщить новость

На выборы губернатора Челябинской области допустят самовыдвиженцев

26.04.2019 15:05

Законодательное собрание области внесло изменения в региональный закон о выборах губернатора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Раньше в Челябинской области выдвигать своих кандидатов на этом пост могли только партии и общественные объединения. 26 апреля Законодательное cобрание области приняло сразу в окончательном чтении поправки в закон «О выборах губернатора Челябинской области», подготовленные областной избирательной комиссией.

Теперь на выборы могут идти и самовыдвиженцы. Для этого им надо после уведомления регионального избиркома о намерении участвовать в выборах собрать в свою поддержку 0,5 процента подписей от числа зарегистрированных в области избирателей, местных депутатов или избранных глав муниципальных образований.

Напомним, что о своем желании идти на выборы вне партий и общественных объединений заявлял в марте на своей первой пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Текслер, подчеркнув свою беспартийность и стремление консолидировать все здоровые общественные силы и партии, разделяющие его идеи и предложения.

Поправки в закон о выборах губернатора региона также увеличивают до 150 миллионов рублей предельную сумму расходов кандидата из средств его избирательного фонда, дают избирателям возможность голосовать по месту их нахождения и содержат еще ряд новаций, регламентирующих выборный процесс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?