+3°
Сообщить новость

Челябинец сделал мюзикл по сюжету шведского сказочника

28.04.2019 14:48

В школе искусств в Химках поставили мюзикл «Куролисы или переполох в курятнике», либретто и слова для которого написал уроженец Челябинска Вадим Борисов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Детский мюзикл, либретто Вадима Борисова. Детский мюзикл, либретто Вадима Борисова.

«Этот мюзикл написан по сюжету сказки шведского писателя Яна Олофа Экхольма «Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и другие». Я с ним связывался, и он дал разрешение и «добро» на постановку, то есть все по-честному, с соблюдением авторского права», - сообщил Вадим.

Он добавил, что одно из отделений детской школы искусств имени А.Н.Верстовского специализируется на обучении театральному искусству и вокалу, педагог и режиссер Елена Широкова ставит мюзиклы силами своих учеников. В спектакле участвует 40 ребят.

Премьера состоится 17 мая. Борисов сообщил, что планирует пригласить директрису фонда «Спешите делать добро» Оксану Федорову. Недавно этот фонд опубликовал ноты «Детского альбома» Чайковского для хорового исполнения, к которому экс-челябинец написал слова к 24 пьесам и который исполнял Большой детский хор имениВ.С.Попова.

«Я надеюсь, представителю фонда понравится постановка (на самом деле, мюзикл получился классный и очень мелодичный, так как композитор Александр Ермолов – автор многих популярных детских песен. И тогда можно будет вместе с фондом показывать мюзикл на разных сценах Москвы и, возможно, прокатить по городам России. Я бы очень хотел поставить этот мюзикл в Челябинске», - сообщил автор.

Кстати сказать, Вадим Борисов - постоянный автор песен на Детском радио, некоторые из них входят в топ этой популярной детской радиостанции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?