Личные данные россиян попадают в открытый доступ с сетевых торговых площадок

Паспортные данные, номера СНИЛС и информация о трудоустройстве не менее 2,24 миллионов граждан России россиян оказались в открытом доступе после утечек с электронных торговых площадок.
Личные данные россиян попадают в открытый доступ с сетевых торговых площадок

Как прокомментировал глава Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин эту утечку в разговоре с РБК: «Это изначальная доступность из-за ошибок в законодательстве и безграмотности разработчиков сайтов», не уделяющих внимание защите информации об участниках торгов.

Утечку обнаружили после масштабной проверки электронных торговых площадок, где размещены коммерческие и государственные закупки по федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ. В открытый доступ там выкладываются незашифрованные персональные данные участников аукционов. Бегтин обнаружил и более 60 тысяч случаев, когда утечки происходят на сайтах удостоверяющих центров, которые занимаются подтверждением элктронных подписей.

После публикации РБК Роскомнадзор направил электронным торговым площадкам запросы о возможном раскрытии персональных пользовательских данных граждан, как сообщила пресс-служба ведомства.

Источник: www.rbc.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?