Возможные причины ядерной войны назвал Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв, говоря о политике ядерного сдерживания, предложенной президентом США Дональдом Трампом, считает, что ядерное оружие - постоянная угроза миру.
Михаил Горбачёв. Фото из открытых источников.

Горбачев назвал три возможные причины начала ядерной войны. Это может быть технический сбой, ошибка человека или компьютера.

Ранее Трамп заявил о необходимости всеобщего ядерного разоружения. По его мнению, избавиться от подобного оружия должны Америка, Россия и Китай.

Михаил Горбачёв, который в своё время подписал с президентом США Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который сейчас намеренно уничтожается американцами, заявившими о выходе из ДРСМД, считает, что ядерное сдерживание не может защитить мир от ядерной ошибки или ядерного терроризма.

Об этом политик написал в статье для The Wall Street Journal.

Все возможные причины начала ядерной войны основаны на ошибке. В первом случае, по мнению Горбачева, ядерное оружие может сработать из-за технического сбоя. Во втором - из-за ошибки человека. В третьем - из-за компьютерного сбоя.

Компьютерные технологии используются сегодня везде, отметил экс-президент. И добавил, что известно немало случаев электронных сбоев в самых разных сферах.

При этом возможность ошибки Горбачёв допускает не только со стороны США.

Стоит отметить, что такой сбой был уже в начале 80-х годов, в разгар гонки вооружения. Тогда советский офицер проявил хладнокровие в нестандартной ситуации и тем самым не допустил начала ядерной войны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?