Скандал вокруг финала «Голос. Дети» задел россиян. Почему?

Громом среди ясного неба стала победа на шоу 10-летней дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой.
Алсу с дочерью Микеллой. Фото из открытых источников

Вроде бы девочка выиграла честно, если судить по итогам народного голосования. Но очень многие посчитали, что выбор сделали не зрители, а кто-то за их спинами.

«Первый канал» пообещал провести расследование и выложил данные голосования. Гендиректор телеканала Константин Эрнст отметил, что такого в практике канала еще не случалось.

Очевидно, что у такого конкурса может быть только одна благородная цель — доказать, что настоящий талант может пробить себе дорогу вопреки любым сложностям.

Возможно, что Микелла наделена даром пения, но для большинства зрителей финал конкурса выглядел так, словно у талантливых детей отняли победу, чтобы порадовать богатую наследницу.

Как написал автор одной из публикаций на эту тему: «А это процесс обратный чудесному превращению Золушки — у нас на глазах как будто застрелили Деда Мороза».

Поэтому пересмотр итогов конкурса — даже не вопрос борьбы с нечистоплотной конкуренцией. По сути, это попытка хотя бы в рамках одного телеконкурса добиться справедливости.

Свое мнение по поводу этого скандала, который уже несколько дней будоражит общественность после финала шоу «Голос. Дети», высказал и ведущий проекта Дмитрий Нагиев.

Нагиев дал понять, что не исключает своего ухода из проекта. Шоумен отметил, что это возможно, если будет «репутация на карте» - и его личная, и телеканала.

В сети певице Алсу дали несколько советов, как можно было избежать скандала, и заодно поставили в пример Аллу Пугачеву, которая от себя наградила проигравших дочери Алсу детей.

Хорошим вариантом был бы отказ объявленной победительницы от главного приза в пользу тех, кто обладает очевидным певческим талантом, но чья семья стеснена в средствах. Можно было бы проспонсировать обучение ребенка из малообеспеченной семьи.

Один из комментариев по этому поводу: «Люди хотят видеть талант «из своих», чтобы вчера в глубинке, а сегодня - в лучах софитов на сцене».

Также в комментариях подчеркивается, что Алла Пугачева вовремя вмешалась в происходящее, утешив детей, проигравших дочери Алсу, своими именными призами.

Оценить вокальные данные дочери Алсу вы можете в видеозаписи финальной песни.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?