Платошкин назвал причины падения доверия к Путину

В текущем году президент России Владимир Путин значительно утратил свои позиции в рейтингах доверия граждан. Причиной такой реакции стали несколько «неправильных», а впоследствии и разрушительных для экономики страны, с точки зрения россиян, действий Путина.
Н. Платошкин. Фото: youtube

Как сообщил на своей странице в Фейсбук дипломат и доктор исторических наук Николай Платошкин, доверие россиян президент Путин утратил впервые с 1999 года. Граждане России наконец-то поняли, что усугубляют экономическое положение внутри страны именно действия и политика Путина.

Первой причиной падения доверия к президенту Платошкин называет грабительскую пенсионную реформу. После ее принятия россияне убедились, что Путин работает не во благо народа, а во благо олигархам, которые фактически управляют страной.

Если раньше Путину удавалось представать в глазах большинства населения неким балансиром между олигархией и массами, то после грабительской пенсионной реформы резервы бонапартизма президента неожиданно для него самого оказались исчерпанными. Большинство россиян уже считает, что Путин не с «нами», а с «ними»

Также политолог назвал одним из главных виновников смены уважения к президенту на гнев экономический курс той самой олигархии, который прикрывался, так называемым «Крымским синдромом». По словам Платошкина, россияне поняли, что плохо жить они стали вовсе не из-за американских санкций по Крыму:

- Западные санкции за Крым уже справедливо не воспринимаются населением как причина народных бедствий. Пришло осознание, что всему виной губительный для страны экономический курс олигархической верхушки, не менявшийся с 1996 года

По мнению историка, чтобы наладить отношения президента и народа, а также вернуть доверие к главе государства, необходимо срочно менять все правительство, а также избавлять государство от олигархии.

Впрочем, долларовые миллионеры уже и так тысячами покидают Россию. Но народу от этого легче не становится.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?