+6°
Сообщить новость

Безделье полезно для здоровья, утверждают психологи

02.05.2019 14:00

Кроме того, целенаправленное безделье делает человека более креативным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье

С выводами психологов о пользе целенаправленного ничегонеделания знакомит читателей The New York Times. В статье приводятся доводы психологов в пользу того, что в современном мире человек должен тщательнее прислушиваться к своему организму и подчиняться его желаниям, когда чувствует, что энергия полностью растрачена.

Психологический стресс от постоянной занятости делами наносит вред здоровью человека. Мозг устает без перерыва решать возникающие проблемы и перестает находить нужные решения. А когда человек бездельничает и предается фантазиям, появляется больше шансов найти креативное решение проблемы.

Разум должен найти свою собственную стимуляцию, говорят психологи. Если человек продолжает через силу заниматься делом, к которому потерял стимул, производительность будет низкой. Надо уметь отключиться от проблемы и просто побездельничать. Такой отдых даст высокую продуктивность впоследствии.

Так, например, эксперт по производительности Крис Бейли советует бездельничать целенаправленно, определив, когда в своем организме человек начинает ощущать падение мотивации и продуктивности того, что он делает. Лучше всего отключиться от проблемы и просто пойти гулять. Так человек спасется от профессионального выгорания и стрессов.
Источник: www.nytimes.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?