Абрамович не продаст Рэтклиффу «Челси»

Олигарх уже год не был на играх своего клуба, но расставаться с ним не намерен.
Абрамович не продаст Рэтклиффу «Челси»

После того, как у Романа Абрамовича возникли проблемы с британской визой, дела клуба в Лондоне ведет от его имени Марина Грановская.

Проект нового стадиона «Челси» олигарх приостановил, а в нынешнем сезоне даже не стал выкупать ложу на домашнем стадионе команды «Стэмфорд Бридж». Однако представители Абрамовича заявляют, что никаких переговоров о продаже клуба он не вел и не ведет.

Около года назад возникли слухи о предполагаемой продаже «Челси» самому богатому человеку Великобритании, 65-летнему Джиму Рэтклиффу, основателю одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Ineos, состояние которого приближается к 29 миллиардам долларов. На днях Рэтклифф подтвердил свой интерес к такой сделке в интервью ВВС.

Правда, болеет Рэтклифф за «Манчестер Юнайтед», за все еще самый дорогостоящий футбольный клуб мира, несмотря на переживаемый им сейчас спад. Последнюю игру в чемпионате Англии на днях «Манчестер Юнайтед» и «Челси» свели вничью - 1:1.

Клуб «Челси» при Абрамовиче пять раз был чемпионом Англии, дважды - обладателем Суперкубка Англии и впервые в своей истории одержал победу в Лиге чемпионов.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?