+11°
Сообщить новость

Федор Конюхов нашел предел возможностям возле мыса Горн

03.05.2019 09:25

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветный переход на весельной лодке, застрял в 550 километрах от мыса Горн. Произошло это из-за встречного ветра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия
Федор Конюхов на озере Тургояк. Фото Сергея Белковского. Федор Конюхов на озере Тургояк. Фото Сергея Белковского.

По словам путешественника, 2 мая впервые за последнюю неделю выглянуло солнце, дав возможность подзарядить аккумуляторы с помощью солнечных батарей.

Конюхов надеется, что после смены ветра удастся пройти вдоль береговой линии, не налететь на скалы Огненной Земли.

Сейчас Конюхов отстал от плана путешествия почти на 1,8 тысяч километров. В течение последнего месяца он несколько раз попадал в штормы, было повреждено оборудование и оторваны солнечные панели. Путешественник признался, что, вероятно, нашел предел своим возможностям именно в этой экспедиции.

Напомним, Конюхов совершает кругосветный переход на весельной лодке. Российский путешественник стартовал в декабре 2018 года из новозеландского города Данидин. Весь маршрут растянут почти на 27 тысяч километров. Путешествие должно завершиться в Новой Зеландии в 2020 году. В середине февраля Конюхов преодолел половину пути.

Совершив это плавание, Конюхов станет первым человеком, пересекшим воды трех океанов, омывающих Антарктиду, на весельной лодке.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?