Лавров и Помпео будут говорить 6 мая о Венесуэле

Ситуация в Венесуэле станет главной темой беседы министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Майка Помпео, госсекретаря США.
Фото: Россиская газета

Согласованная встреча министра иностранных дел России и госсекретаря США состоится в Финляндии. Там 6-7 мая пройдет заседание Арктического совета, в котором примут участие главы внешнеполитических ведомств.

О том, что Венесуэла будет основной темой в переговорах главы МИД Сергея Лаврова и руководителя Госдепа Майка Помпео, сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он добавил, что планируется также разговор о Сирии и, вполне вероятно, об Украине. А если останется время, то главы внешнеполитических ведомств, как выразился Рябков, «могут коснуться двусторонней тематики».

В телефонном разговоре Лаврова и Помпео 2 мая глава Госдепа заявил, что «вмешательство России и Кубы дестабилизируют Венесуэлу и американо-российские двусторонние отношения» и призвал дать возможность свергнуть Николаса Мадуро. Ранее, в свою очередь, Лавров в разговоре с Майклом Помпео настоятельно требовал от Вашингтона прекратить накалять обстановку вокруг венесуэльского политического кризиса.

Надо сказать, что протестующий народ Венесуэлы все более решительно высказывается за отставку президента Мадуро.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?