+20°
Сообщить новость

Лавров и Помпео будут говорить 6 мая о Венесуэле

03.05.2019 20:29

Ситуация в Венесуэле станет главной темой беседы министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Майка Помпео, госсекретаря США.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото: Россиская газета Фото: Россиская газета

Согласованная встреча министра иностранных дел России и госсекретаря США состоится в Финляндии. Там 6-7 мая пройдет заседание Арктического совета, в котором примут участие главы внешнеполитических ведомств.

О том, что Венесуэла будет основной темой в переговорах главы МИД Сергея Лаврова и руководителя Госдепа Майка Помпео, сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он добавил, что планируется также разговор о Сирии и, вполне вероятно, об Украине. А если останется время, то главы внешнеполитических ведомств, как выразился Рябков, «могут коснуться двусторонней тематики».

В телефонном разговоре Лаврова и Помпео 2 мая глава Госдепа заявил, что «вмешательство России и Кубы дестабилизируют Венесуэлу и американо-российские двусторонние отношения» и призвал дать возможность свергнуть Николаса Мадуро. Ранее, в свою очередь, Лавров в разговоре с Майклом Помпео настоятельно требовал от Вашингтона прекратить накалять обстановку вокруг венесуэльского политического кризиса.

Надо сказать, что протестующий народ Венесуэлы все более решительно высказывается за отставку президента Мадуро.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?