Способ «ответить» на акцию «Бессмертный полк» предложили украинцам

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил гражданам страны «адекватный ответ» на акцию «Бессмертный полк». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Способ «ответить» на акцию «Бессмертный полк» предложили украинцам
Бессмертный полк. Фото Сергея Белковского.

Его заметки — реакция на предложение телеканала «Интер», призвавшего украинцев 9 мая принять участие в акции «Бессмертный полк» в Киеве.

Климкин предложил выйти на улицу с портретами украинцев, которые были замучены во времена сталинских репрессий. Он считает, что так будет создана более полная картина в «историческом измерении».

Во время сталинских репрессий пострадали, как известно, тысячи советских семей, в том числе жителей Украинской ССР, входившей в состав Советского Союза.

Откликнутся ли украинцы на предложение Климкина, покажет время. Напоминать о массовых репрессиях, трагической странице советской истории, можно и нужно. Только как это связано с акцией «Бессмертный полк»?

Справка:

«Бессмертный полк» — общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Колонны «полка» проходят во многих странах мира.

03 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?