+16°
Сообщить новость

Брежневский синдром: Путина высмеивают в соцсетях

04.05.2019 11:47

Несмотря на все ужесточения закона, штрафы и аресты несогласных с политикой Кремля, президент Путин, который выстраивал эту вертикаль власти с 2000 года, становится героем мемов и анекдотов. Это можно считать началом конца этой политической фигуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Путин и Леонид Брежнев. Фото из открытых источников Владимир Путин и Леонид Брежнев. Фото из открытых источников

Сотрудникам редакции Lentachel.ru анекдоты про Путина (причем, не совсем приличные) рассказывают уже даже бывшие сотрудники спецслужб. Страна очень сильно устала от правления одного человека. 19 лет - это слишком много. Очевидно, что президент утрачивает связь с реальностью. Это уже не говоря про спорность политического финта с двумя сроками подряд.

В соцсетях Владимира Владимировича все чаще откровенно высмеивают. Да, полиция и Росгвардия устраивают все более жестокие акции расправы с демонстрантами, да, инакомысящим за радикальные действия и даже просто за публично сказанные слова грозит арест. Однако авторитет Путина резиновыми дубинками и абсурдными приговорами судов не укрепишь. Авторитет (точнее, то, что от него осталось) трещит по швам. Однако до 2022 года, когда президенту исполнится 70 лет, Путин при поддержке полностью зависимых от него законодателей, губернаторов и силовиков еще вполне может дотянуть. Если только раньше не случится кровавой драмы в результате очередного подавления протестного шествия.

Понятно, что о полноценном развитии страны в таких условиях обитателю Кремля думать уже не приходится. Разве что о ближнем круге можно позаботиться. Чтобы очередные миллиардные госконтракты оказались в нужных руках.

Вспоминается брежневское время, когда на кухнях рассказывали анекдоты про бровастого генсека ЦК КПСС. Авторитет власти начал катастрофически падать именно тогда. И усилий КГБ по сохранению Советской власти хватило лишь до середины 80-х, когда Горбачев объявил новый курс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?