Мытье сырой курицы перед готовкой может вызвать проблемы со здоровьем

К такому необычному выводу пришли американские эксперты в области здравоохранения.
Картина Игоря Белковского.

По их мнению, после мытья курицы микробы распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При дальнейшем же попадании в организм человека они вызывают отравление.

Отмечается, что мясо цыплят бывает заражено бактериями кампилобактериоза, а иногда сальмонеллой и клостридией перфрингенс.

Американские эксперты также напомнили, что мясо нужно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

И еще дали совет: при разделке использовать отдельную доску. В последнем совет для наших хозяек нет ничего нового. А вот что касается главного – о мытье курицы перед приготовлением?

Большинство российских хозяек иного мнения: лучше курицу перед приготовлением помыть в проточной горячей воде. Как видим, американские исследователи иного мнения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?