Мытье сырой курицы перед готовкой может вызвать проблемы со здоровьем

К такому необычному выводу пришли американские эксперты в области здравоохранения.
Мытье сырой курицы перед готовкой может вызвать проблемы со здоровьем
Картина Игоря Белковского.

По их мнению, после мытья курицы микробы распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При дальнейшем же попадании в организм человека они вызывают отравление.

Отмечается, что мясо цыплят бывает заражено бактериями кампилобактериоза, а иногда сальмонеллой и клостридией перфрингенс.

Американские эксперты также напомнили, что мясо нужно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

И еще дали совет: при разделке использовать отдельную доску. В последнем совет для наших хозяек нет ничего нового. А вот что касается главного – о мытье курицы перед приготовлением?

Большинство российских хозяек иного мнения: лучше курицу перед приготовлением помыть в проточной горячей воде. Как видим, американские исследователи иного мнения.

04 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?