90 процентов старшеклассников хотят свалить из дурдома под названием «Россия»

В канале Яндекс Дзен «Училкина жизнь» отмечается, насколько упал патриотизм у российских школьников на фоне последних событий в стране.
90 процентов старшеклассников хотят свалить из дурдома под названием «Россия»
Большинство старшеклассников хотят уехать из России. Фото из открытых источников

В конце апреля здесь появился пост, который стоит процитировать:

– Я учитель и классный руководитель. Беседуем с ребятами частенько на разные темы, ребята разновозрастные, от седьмого до одиннадцатого класса. Интересуюсь их мнением, что они думают о Родине, о России. В девяносто процентах ответ один – «поскорее бы вырасти и свалить из этого дурдома». Спрашиваю, почему? Ответы немного разнятся, но в основном направление одно – у нас здесь нет будущего. Заработать здесь невозможно, медицина плохая, учиться дорого и не престижно, на хорошую работу потом только по блату, а если блата нет, то придется вкалывать за копейки как рабам. Молодежи никуда не устроиться. А уж о том, чтобы жить тут в старости, и вовсе помыслить страшно. Пенсии либо вообще отменят, либо они будут такими, что лучше сдохнуть, чем жить на такие гроши. И еще год армии отдай, какой-то долг Родине. Какой долг у них перед Родиной, в ум не возьмут. За все платят родители, кормят-поят родители, а долг перед Родиной. По телевизору врут, что жить хорошо, а на самом деле все не так. Да еще и высказать ничего нельзя - посадят в тюрьму. Приняли законы, чтобы власть не критиковать.

Таковы слова самих российских старшеклассников. Автор поста отмечает, что дети говорят то, что слышат на кухне от своих родителей. Никакое патриотическое воспитание, которое проводит школа, тут не поможет. Если сын депутата рассекает по Москве на Ламборджини, и никакие штрафы не останавливают его от нарушений, а сын санитарки не может купить даже джинсы на выпускной, потому, что на еду не хватает в семье, то угадайте, что чувствует сын санитарки?

Дети скоро вырастут, отмечает автор поста. И признается, что не знает, как научить их любить Родину.

Оппозиционно настроенные российские политики тем временем иронически предлагают ввести новые налоги, чтобы власть могла содрать еще денег с народа.

05 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?