Голосовавшим за пенсионную реформу депутатам хотят плюнуть в лицо

В городе Котлас (Архангельская область) активисты движения «Суть времени» провели пикет против депутатов, поддержавших в Госдуме пенсионную реформу.
Голосовавшим за пенсионную реформу депутатам хотят плюнуть в лицо
Фото: ИА Красная весна

Активист в руках держал плакат с фотографиями трех депутатов от Архангельской области. Люди, проходившие мимо этих плакатов, показывали портретам кукиши и говорили, что хотели бы плюнуть депутатам в лицо.

Жители Котласа заявили, что президент Владимир Путин и партия «Единая Россия» законом о повышении пенсионного возраста полностью подорвали к себе доверие граждан. Эту позицию подтверждает тот факт, что на выборах в сентябре 2018 года горожане проголосовали не за «Единую Россию», а за членов других партий, преимущественно за КПРФ.

Активисты также сообщили, что в сентябре 2018 года передавали президенту России более миллиона подписей граждан, которые выступили против принятия пенсионной реформы.

Аналогичный пикет прошел в Барнауле. Там активисты с портретами депутатов выстроились в шеренгу. Лозунг акции - «Неизбираем».

Социальная напряженность в России растет с каждым новым принятым драконовским законом, пенсионная реформа - лишь самый возмутительный из них. Если власти не изменят курс в сторону интересов граждан, Россию может ожидать общенациональный протест, считает политолог Валерий Соловей. Правда, пока нет явных признаков, которые бы указывали на это.

Но в России проходит много протестынх акций. Россияне стали высказывать свое мнение против власти открыто. Это пришлось не по нраву властям Санкт-Петербурга. Согласованное шествие в этом городе 1 мая завершилось разгоном колонны демонстрантов. ЧП замалчивается на федеральных телеканалах. Но в соцсетях о нем говорят с возмущением. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге публично заявил о незаконности действий полиции 1 мая.

05 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?