Сотни ракет летят в сторону Израиля, сотни летят в ответ в сектор Газа

Новый очаг напряженности может возникнуть на Ближнем Востоке после решения руководства Израиля нанести массированный удар по сектору Газа.
Сотни ракет летят в сторону Израиля, сотни летят в ответ в сектор Газа
Израиль и сектор Газа обстреливают ракетами друг друга. Фото из открытых источников

Приказ отдал премьер-министр и министр обороны Израиля Беньямин Нетаньяху. Формально это звучит как приказ отвечать на атаки террористов из сектора Газа.

Однако Нетаньяху дал приказ наносить массированные удары, что больше все-таки напоминает атаку. а не оборону.

С кем идет война, понятно. Нетаньяху подчеркнул, что Израиль действует ради восстановления мира и безопасности своих граждан. Глава государства отметил, что палестинское движение ХАМАС, признанное Израилем террористическим, понесет ответственность за свои действия и при этом «заплатит очень высокую цену».

Ситуация на самом деле возникла взрывоопасная. Ранее представители Израиля сообщили, что за сутки с территории сектора Газа по Израилю было выпущено более 450 ракет. Израильская армия ответила ударами по 220 военным объектам палестинцев.

Очередной обмен ударами состоялся вчера. Сектор Газа запустил 90 ракет в сторону Израиля, который ответил, задействовав танки и авиацию. Противостояние чревато серьезным вооруженным конфликтом.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?