+20°
Сообщить новость

«Свободным людям» отключили воду и электричество

06.05.2019 10:38

Оригинальным способом решили власти Новосибирска препятствовать проведению гражданского форума «Свободные люди».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Евгений Ройзман выступил на форуме в Новосибирске. Фото Тайга-инфо Евгений Ройзман выступил на форуме в Новосибирске. Фото Тайга-инфо

В здании, где проходил вчера гражданский форум, отключили электричество и воду. Ранее директору площадки угрожали силовики, требуя отменить мероприятие. Об этом рассказали представители «Открытой России».

Мероприятие проходило на площадке «Теплица» на территории Технопарка в Академгородке, что в 20 километрах от города. Ранее в Новосибирске ряд площадок отказался принимать форум. Не исключено, что потенциальным организаторам тоже поступали предупреждения от властей или силовиков. Первым местом, где было намечено проведение форума, был лофт «Подземка». Но в последний момент администрация площадки отказалась предоставить помещение.

Фактически любые свободные проявления гражданской активности в путинской России оказываются под прессом властей. Обществу придется находить противоядие такому произволу.

Задачей прошедшего форума было объединение нового поколения гражданских лидеров, создание пространства для обмена опытом.
В форуме приняли участие ряд известных персон, включая экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В нынешнем году гражданский форум «Свободные люди» проходит уже в третий раз. До этого такие мероприятия проходили в Нижнем Новгороде и Тюмени. И тоже сталкивались с противодействием властей и силовиков. Современная Россия все больше начинает напоминать авторитарное государство, в котором власти запрещает любое проявление свободной мысли. Но долго так продолжаться не может. Ранее мы уже приводили данные, что большинство старшеклассников не хотят жить в такой несвободной России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?