Что нужно знать о крушении самолета в Шереметьево

В Сети трагедия с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево обрастает всё новыми подробностями.
Что нужно знать о крушении самолета в Шереметьево
Сгоревший самолёт в Шереметьево. Фото AP

Издание «Царьград» собрало официальные версии и факты о ЧП в московском аэропорту, в результате которого погиб 41 человек.

По данным следствия, самолет, следовавший рейсом Москва - Мурманск, совершил аварийную посадку на взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево.

При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна, отмечают в СК.

На борту самолета находилось 78 человек, в том числе пять членов экипажа.

На следующий день после катастрофы Следственный комитет назвал три версии крушения самолета в Шереметьево.

Первая - недостаточная квалификация пилота. В СК полагают, что недостаточно эффективно сработали диспетчеры и лица, занятые в техосмотре самолета.

Вторая версия связана с неисправностью лайнера. Третья - с неблагоприятными метеоусловиями.

Заместитель министра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов обратил внимание на то, что пожар возник не в воздухе, а на земле, в момент приземления.

При помощи бортовых самописцев нужно определить, почему произошло возгорание, подчеркнул эксперт.

На сайте «Аэрофлота» с утра 6 мая появился полный список выживших пассажиров рейса SU1492 и телефон горячей линии для родственников.

«Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа. Из сгоревшего салона самолёта изъяты тела 41 человека».

Тела некоторых пассажиров сильно обгорели, чтобы опознать их, нужна будет генетическая экспертиза.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подтвердил, что семьи погибших пассажиров рейса Москва - Мурманск получат по миллиону рублей, отметив, что соответствующие документы готовятся.

Тем временем отмечается, что в «Аэрофлоте» сумму выплат увеличили в пять раз. Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что семьи всех погибших, в том числе и бортпроводника, получат по 5 миллионов рублей.

Позже появилась информация, что доминирующей версией в деле о катастрофе лайнера стала ошибка пилотов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Подозрения в адрес пилотов связаны с их действиями при посадке лайнера. Они не выработали топливо, из-за чего самолет зашел на посадку на очень высокой скорости, что привело к «жесткой посадке» и воспламенению. Отмечается, что в настоящий момент они находятся в больницах из-за отравления угарным газом.

Отмечается также, что следствие изучает, как наземные службы исполнили свою работу. По данным издания «Коммерсантъ», они, возможно, не оперативно отреагировали на сообщения о ЧП в аэропорту.

В Мурманске в память о жертвах авиакатастрофы объявлен трёхдневный траур.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?