+22°
Сообщить новость

В «Бессмертном полку» в Барселоне участвовали челябинцы

07.05.2019 06:56

В Барселоне прошел марш «Бессмертного полка». Участвовало около двух тысяч человек – испанцы, а также русские, белорусы, украинцы и представители других национальностей бывшего СССР.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Марш был подготовлен бывшими нашими соотечественниками во главе с Михаилом Медведевым, уроженцем Новосибирска, написал Lentachel.ru уроженец Челябинска Сергей Берзин.

- Марш проходил по центральной улице Барселоны, где всегда много туристов. «Встретил там десятка два земляков-челябинцев, - написал Берзин. - Вот уж воистину, как говорится, мир тесен».

Звучали песни военных лет в исполнении Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой, Марка Бернеса, Кубанского казачьего хора.

«Я специально привез из Москвы форму Советской Армии своим внучатам.

В первых рядах оказались и мои внуки с плакатами своих прадедов. Это и знаменитые на весь мир маршалы и неизвестные никому рядовые. Особенно я был рад, что вновь на улице в Каталонии оказался их прадед маршал Митрофан Иванович Неделин, который в 1937 году уже был в Барселоне, когда ехал защищать Испанию от фашистов.

В руках членов нашей семьи были фотографии капитана медицинской службы Берзиной Маргариты Петровны и ее мужа Берзина Георгия Петровича. Был портрет москвича Николая Сергеевича Соловьева, участника битвы за Берлин. Это его автограф сохранился среди других на Рейхстаге».

Так уж получилось, пишет Берзин, что внуки у него - испанцы. Но родители водят их в русскую субботнюю школу, где они общаются с русскоговорящими детьми. Преподают там учителя из Украины. Которые учат их любить Россию и все, что связано с Россией. «Пригласили меня как офицера Советской Армии на урок мужества. Вместе с внуком рассказывали о Великой Отечественной войне и о своих героических предках».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?