-4°
Сообщить новость

Когда «Юность» отражалась в реке: «визитки» Челябинска

08.05.2019 21:51

Снимок - любо-дорого смотреть. Дворец спорта «Юность» и его отражение в реке Миасс. Вокруг много «воздуха», как говорят фотографы. Сегодня такой кадр уже не получится.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из соцсетей. Фото из соцсетей.

Кроме того, в последние несколько лет у Дворца спорта «Юность» много людей с авоськами и сумками. Здесь теперь автовокзал.
«Юность» уже несколько десятилетий – одна из визиток Челябинска наряду с его соседями вдоль реки – торговым центром, цирком и в последние годы – историческим музеем.

«Юность» была и остается одним из самых крупных спортивных сооружений Челябинска. Дворец был построен более полувека назад - в 1967 году.

Лед дворца неоднократно принимал участников всесоюзных, всероссийских и региональных финалов клуба «Золотая шайба». Здесь ежегодно проводится детский турнир памяти организатора и основателя клуба «Золотая шайба» в Челябинске Х.П.Иванова, турниры, посвященные памяти погибших хоккеистов под Ашой, а также первенства России, области, города по хоккею с шайбой среди спортивных школ.

Существуют турниры на призы самого Дворца спорта «Юность» среди любительских команд.

Дворец спорта «Юность» кроме хоккеистов принимал у себя прославленных звезд фигурного катания, таких как Белоусова – Протопопов, Пахомова – Горшков, Роднина – Зайцев, Бестемьянова – Букин.

За свою историю «Юность» провела громадное количество зрелищных мероприятий. Здесь выступали легенды нашего кинематографа: Н.Крючков, Н.Мордюкова, Ю.Никулин, Е.Моргунов, Г.Вицин, Н.Рыбников, А.Ларионова, А.Райкин, Штепсель и Тарапунька и многие другие.
В этих же стенах выступали корифеи оперы – Б.Штоколов, М.Магомаев, Т.Синявская. Вокально-инструментальные ансамбли «Песняры», «Ариэль», «Сябры», «Верасы», «Ялла», «Самоцветы» выступали опять же в этом дворце. А еще тут пели звезды советской эстрады: К.Шульженко, О.Воронец, Л.Зыкина, В.Толкунова, Э.Пьеха, А.Пугачева, С.Ротару, Г.Хазанов, В.Винокур, Я.Йоала.

Список могут продолжить Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской Армии, танцевальный ансамбль И.Моисеева, Московский, Ленинградский и Киевский балеты на льду – все они оставили свои автографы в альбомах истории дворца.

У челябинского поэта Нины Пикулевой есть цикл «поэтических открыток» – короткие стихотворные картинки о знакомых местах в городе. Есть и про «Юность».

Ты такого не встретишь
Молодого дворца!
«Юность» в городе нашем _
Украшенье лица.
Стройку ладили с песней
Комсомольцев сердца,
Что могло быть чудесней?
Нет прекрасней дворца!

Соцсети в интернете в последнее время демонстрируют интерес пользователей к кадрам из прошлого родного города. Челябинск не в стороне от этой тенденции. И появляются удивительные находки, которыми делятся пользователи соцсетей. Как эти кадры с «Юностью» - отражение в реке. На другом – снятом с какой-то «верхней точки» - дворец соседствует с одноэтажными домами, которых уже нет. А ведь самому дворцу всего полвека, но как же много всего изменилось рядом с ним за это время.

И хорошо, что его «соседи» остались хотя бы на фотографиях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?