Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Иван Лоор

Депутат-единоросс Иван Лоор голосовал в Госдуме за повышение пенсионного возраста, уже будучи депутатом.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Иван Лоор
Депутат Госдумы Иван Лоор. Фото из открытых источников

Он родился в 1955 году в одном из сел Алтайского края. После окончания школы и службы в армии Лоор работал трактористом в совхозе «Плотниковский» Каменского района. В 1977 году он окончил агрономическое отделение совхоза-техникума и вернулся в родной совхоз уже агрономом. Позднее работал управляющим Обского отделения этого же совхоза. В 1982 году он был назначен директором подсобного хозяйства Барнаульского завода «Трансмаш».

В 1985 году Лоор продолжил образование, окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности - агрономия. И вернулся в в совхоз «Плотниковский» заместителем директора, а потом стал и директором.

В 1996 году наш герой избрался депутатом краевого Заксобрания.

В 1997 году Лоора пригласили в аппарат администрации Алтайского края консультантом-советником главы администрации края. В 2001 году он стал первым заместителем начальника Главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края. На следующий год будущий депутат Госдумы получил втолрое высшее образование, окончив Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2004 году Лоор уже работал начальником Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

В дальнейшем он еще дважыд избирался депутатом Заксобрания края, а в 2016 году прошел уже в Госдуму, где работает теперь в комитете по аграрным вопросам.

Доход депутата Лоора за 2018 год составил 5 057 972 рубля.

08 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?