Платошкин назвал виновных в трагедии с самолетом «Сухой Суперджет 100»

Трагедия, произошедшая в московском аэропорту Шереметьево, поистине глупа и не входит ни в одни рамки разумного. Специалисты ищут виновных в гибели 41 человека, ищут точные причины крушения. Но все оказывается просто до неприличия – виновны в трагедии те, кто развалил систему авиации и сделал из нее бизнес. Так по крайней мере считает политолог Николай Платошкин.
Платошкин назвал виновных в трагедии с самолетом «Сухой Суперджет 100»
Фото: интернет

Платошкин заявил, что вина за трагедию лежит на общем тотальном развале авиационной промышленности после распада СССР, ликвидации класса квалифицированных рабочих и инженеров в авиастроении.

Также виновны, по мнению политолога, «понты всех менеджеров во власти и в госкомпании ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация), которые слепили первый постсоветский пассажирский самолет «Сухой Суперджет», который состоит на 75% из иностранных комплектующих. Этих комплектующих очень не хватало, так как они очень дорогие и на них экономили».

Платошкин заявил, что изначально дочерняя компания ОАК «Гражданские самолеты Сухого» несла миллиардные убытки с этим самолетом, так как его никто не покупал. В итоге его выкупил по принуждению «Аэрофлот».

В свою очередь компания «Аэрофлот» считала этот самолет самым слабым с технической точки зрения звеном своего авиапарка. Поэтому за границу эти самолеты не пускали. Они возили лишь своих сограждан в регионы. «Аэрофлот» во внутренних документах отмечал главные недостатки «Суперджета» - плохое поведение в сложных метеоусловиях и высокую вероятность отказа бортовой автоматики. Именно это и произошло в «Шереметьево», утверждает историк.

Платошкин считает, что виновны в случившейся трагедии глава госкомпании ОАК и все те, кто закрывал глаза на вопиющие недостатки «Суперджета» в угоду помпезным реляциям о якобы «первом постсоветском самолете». А также виновен председатель совета директоров ОАК, министр промышленности Мантуров, «Суперджет» был его любимым проектом. Платошкин заявил, что Мантуров должен теперь уйти в отставку.

5 мая пассажирский самолет «Суперджет 100» загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. Самолет вернулся из-за неисправностей срезу же после вылета из аэропорта. Но приземление прошло крайне неудачно. В результате погиб 41 человек, включая бортпроводника Максима Моисеева.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?