Платошкин дал оценку президенту Украины: Зеленский это гламурный вариант бандеризации

Историк и дипломат Николай Платошкин - новый герой виртуальной реальности. Он часто выступает с критикой политики российских властей, включая и президента. Сейчас он нацелился на то, чтобы организовать провал единороссов на выборах в Мосгордуму. В эфире телепрограммы «За углом» Платошкин высказался по поводу последних политических событий, включая выборы президента Украины.
Платошкин дал оценку президенту Украины: Зеленский это гламурный вариант бандеризации

Платошкин считает, что вся российская внешняя политика наступает последние 20 лет на одни и те же грабли. Например, в 2004 году власти России в отношении Украины делали ставку на Порошенко во время первого Майдана. Предполагали, что Порошенко можно купить. Но эта ставка не оправдалась. Вторым провалом России на Украине стала ставка на Януковича. Но украинцы Януковича свергли, напомнил историк, не потому, что он был пророссийским, а потому что он дал свою страну коррупцией.

Сейчас Россия делает ставку на беспринципного русскоязычного Зеленского, заработавшего все деньги в России. По оценке Платошкина, Зеленский все равно в итоге предпочитает иметь дело с Западом, а не с Россией. Однако и российская элита такая же. В то же время дипломат отдал должное Зеленскому, что он хитрее, этакий гламурный вариант бандеризации (новый президент Украины признал, что Степан Бандер кумир для части украинцев).

Платошкин считает, что раздербанивание Украины в президентство Зеленского продолжится. А вот если бы победил Порошенко, результаты выборов бы никто не признал. И Украина бы вернулась в состав России.

Такого рода заявлениями Платошкин, конечно, показывает свое полное незнание украинских реалий. Украина дорожит своей независимостью. Невозможно себе представить ситуацию, чтобы украинцы добровольно пошли под власть России. Эти надежды, видимо, все еще вынашивают в Кремле. Но и коммунистическая оппозиция пребывает в плену ровно тех же заблуждений. Между тем Украина свой выбор, похоже, давно сделал. И это европейский путь развития. Возможно, и России стоило бы пойти тем же путем, не ссорясь с Западом, а сотрудничая. Однако для этого сперва в России должен смениться президент.

08 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?