Штрафы ГИБДД предлагают привязать к доходам водителей

Сделать размер штрафов за превышение скорости дифференцированным предложил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Александр Евсин.
Штрафы ГИБДД предлагают привязать к доходам водителей

Евсин считает такую меру целесообразной в обществе, которое очень сильно расслоено по уровню доходов. Для кого-то 3 тысячи - это пустяк, а для другого - весомая часть бюджета, аргументирует автор свою инициативу, высказанную в интервью в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В качестве альтернативы Евсин считает возможным также привязать размер штрафа к стоимости автомобиля, на котором совершенно нарушение.

Эксперты отнеслись в основном скептически к таким предложениям. Более целесообразным многие считают привязку размера штрафа к кратности совершения нарушений. То есть, чаще нарушаешь - больше платишь.

Некоторые специалисты назвали предложение Евсина здоровой инициативой. В частности, автоэксперт и партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто в комментарии «Российской газете» рассказал, что подобная практика есть в некоторых странах. Однако применима она только в случаях серьезных превышений скорости. И в этих странах существует прозрачная налоговая система, где доходы легко отслеживаются. А в России пока более актуальна задача хотя бы сделать наказание неотвратимым.

Источник: rg.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?