Ядерные мины на границе с Россией предложил поставить украинский военный эксперт

С таким предложением выступил на украинском ТВ военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.
Ядерные мины на границе с Россией предложил поставить украинский военный эксперт
Игорь Козий

Козий заявил в эфире ObozTV, что у Украины нет никаких препятствий для разработки ядерных вооружений, так как страна формально не вышла из «Будапештского меморандума». Но создание тактического ядерного оружия эксперт считает нецелесообразным - слишком дорого, на его взгляд, к тому же, его негде испытывать.

А вот установить пояс ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины Козий считает разумным и правильным. Карту расположения этих атомных мин он предложил при этом засекретить, все работы по созданию украинского ядерного оружия держать в строгой государственной тайне.

Козий сослался на то, что в годы «холодной войны» ядерные мины устанавливала на своих границах ФРГ, и это сдержало вероятную агрессию СССР. На самом деле вопрос установки ядерных фугасов на границе ФРГ и вглубь ее территории - на автотрассах и под мостами в местах возможного стратегического наступления - НАТО рассматривало, но применение ядерных мин было признано неэффективным.

Источник: www.obozrevatel.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 мая 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?