+22°
Сообщить новость

9 мая - парад-корпоратив элиты?

09.05.2019 09:05

Сегодня на ленте в соцсети можно встретить разные точки зрения на День Победы, точнее на то, как он отмечается и то, как нужно бы сохранять память о Великой Отечественной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Бессмертный полк в Челябинске. Фото Сергея белковского. Бессмертный полк в Челябинске. Фото Сергея белковского.

«9 мая как-то быстро переродилось из всенародного дня памяти и скорби в победный парад-корпоратив для тех, кто, придя во власть, назвал себя элитой. Стыдно за такую власть и обидно за фронтовиков, которые уж точно воевали не за то, чтобы заводы и земли, отбитые ценою их жизней, принадлежали всего нескольким семьям. Приватизировали народную собственность. Теперь происходит приватизация памяти народа и его подвига», - считает один из авторов постов на Фейсбуке.

«И ветеранов -то не осталось.. Им всем уже более 90 лет! В войне, по последним данным, погибли 27 миллионов, а сколько остались калеками, инвалидами. Война - это большое горе. А победа - это окончание большого горя. 9 мая – это не праздник в привычном понимании. Это – день памяти и скорби о тех, кто не вернулся с войны», пишет другой автор и приводит знаменитые строчки поэта:
Через века,
через года, –
помните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, –
помните!
Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

«А вы ходите на «Бессмертный полк»? – вступает в спор еще один автор, - Или с чужих слов пишите? Я хожу и не вижу там «корпоратива», а вижу искреннее шествие людей, желающих почтить память своих близких».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?