+3°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Вячеслав Лысаков, защищавший владельцев американских автомобилей

11.05.2019 15:50

В списке депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, хватает тех, кто свою пенсию уже заработал. А про россиян, не достигших пока пенсионного возраста, они, видимо, не думают. Среди таких голосовавших «за» был и Вячеслав Лысаков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

Он родился в 1953 году в Подольском районе Московской области. Образование у Лысакова было не самым типичным. Он окончил ПТУ по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты 4 разряда». Работал на московском ювелирном заводе «Кристалл».

Однако позднее решил сменить профессию и поступил в медицинское училище при Московском институте имени Склифосовского, одновременно работал массажистом сборных команд «Динамо» и СССР. Потом был фельдшером выездной реанимационной бригады Скорой помощи.

Третье профессиональное образование Лысакова спортивное. В 1981 году он окончил Московский областной государственный институт физической культуры и возглавил учебно-спортивный отдел в ВДСО «Трудовые резервы».

Однако и это был не окончательный профессиональный выбор. В 1984 году Вячеслав уехал на заработки на Камчатку простым матросом рыболовецких судов. Он получил квалификацию матроса 1 класса и сертификат матроса Международного класса.

Четвертое образование Лысаков получил сравнительно недавно - в 2015 году он окончил Российскую Академию Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ, специальность - юриспруденция.

Общественно активным человеком он показал себя в 2005 году, когда инициировал первую общероссийскую протестную акцию в защиту владельцев праворульных автомобилей, прошедшую в 48 регионах России. Позднее организовал межрегиональную общественную организацию в защиту автомобилистов «Свобода Выбора». Эта организация провела 10 всероссийских акций: в том числе в защиту владельцев американских автомобилей, в защиту Олега Щербинского (обвиняемого в ДТП с трагически погибшим губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым) под лозунгом — «Нет мигалкам».

В 2011 году Лысаков вошел в состав ОНФ. На следующий год возглавил аппарат федеральной структуры ОНФ.

В 2011 году Лысаков был избран в Госдуму по квоте ОНФ в партийных списках партии «Единая Россия». В 2016 году переизбрался в Госдуму.

В Думе Лысаков стал автором инициативы о введении в законодательство понятия «возможная суммарная погрешность измерений» при определении состояния опьянения водителя.

Доход депутата Лысакова за 2018 год составил 4 733 485 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?