Зачем немецкий журналист обвинил Путина в смерти Доренко?

Журналист немецкого издания Bild Джулиан Рёпке решил, что Владимир Путин причастен к смерти тележурналиста Сергея Доренко.
Зачем немецкий журналист обвинил Путина в смерти Доренко?
Сергей Доренко. Фото из открытых источников.

Вслед за британскими и немецкие издания обвинили президента России в смерти известного журналиста.

«Незадолго после того, как он критиковал Путина, российский журналист умирает в результате аварии на мотоцикле», - написал немецкий журналист в Twitter.

Ранее в британской газете Daily Mail вышла статья с заголовком «Антипутинский журналист погибает в таинственной аварии на мотоцикле через несколько дней после критики российских властей».

За Путина тут же «вступились»: «ярый русофоб Репске из немецкого издания Bild недвусмысленно намекает, что Доренко умер по приказу Путина», - прокомментировала статью журналистка и блогер Юлия Витязева.

Обвинять президента России во всех бедах стало чем-то вроде «моды». Один из пользователей написал на эту тему: «Хлеба нет в ларьке – виноват Путин. Солнечное затмение наступило – Путин виноват».

Нужно отметить, что Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким журналиста Сергея Доренко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент давно был знаком с Доренко, всегда ценил его вклад в развитие отечественной журналистики и его принципиальную позицию», — подчеркнул Песков.

Появились также сообщения, что дочери Доренко от первого брака подозревают мачеху в причастности к смерти своего отца. Они считают, что ей была выгодна смерть их отца.

Сообщается, что скандал между дочерьми журналиста и его второй женой разгорелся в похоронном зале Троекуровского кладбища. Причиной ссоры стал способ захоронения журналиста.

Супруга Доренко считает, что тело мужа нужно кремировать. Дочери Доренко посчитали это доказательством причастности мачехи к гибели их отца и попыткой замести следы. Они подали заявление в полицию, чтобы провести дополнительные процедуры по установлению причины смерти.

Если тело сожгут - концы в воду, - отметила одна из дочерей журналиста.

Сергей Доренко погиб в День Победы 9 мая. Официальной причиной гибели журналиста считается не авария на мотоцикле, в которую он попал, а разрыв аорты. Это привело к остановке сердца.

Новости партнеров

Нашли опечатку?