Сообщить новость

68 процентов россиян уверены, что их зарплата не зависит от качества работы

13.05.2019 21:37

Такие данные были получены в результате опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа

Кроме того, опрос показал, что 78 процентов россиян готовы работать даже в том случае, если у них не будет в этом финансовой необходимости. Только 21 процент опрошенных выбрал бы в такой гипотетической ситуации вариант уволиться и больше не работать.

85 процентов участников опроса заявили, что их работа им нравится. Характерно, что этот процент тем выше, чем крупнее населенный пункт, в котором проживают опрошенные. В Москве, например, такого мнения придерживаются 86 процентов, а в городах с населением меньше 100 тысяч человек — 80 процентов.

Любопытно, что при ответах на вопрос, почему они выбрали именно эту профессию, оплата труда в данной сфере стала основанием только для 17 процентов опрошенных. В два раза больше людей - 34 процента - ответили, что главной причиной выбора стали обстоятельства, а 17 процентов ответили, что выбор у них отсутствовал..

30 процентов опрошенных выбрали профессию, исходя из своих увлечений и интересов. Пожалуй, ответы только этой последней категории как-то коррелируют с любовью к работе и поголовным стремлением работать чуть ли не бесплатно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?