+19°
Сообщить новость

Канадская лыжница обвиняет WADA в запугивании и преследовании

13.05.2019 14:00

На этой неделе Всемирное антидопинговое агентство должно заслушать итоги расследования по обвинению, выдвинутому Ребеккой Скотт в адрес агентства.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Спорт

Прошлой осенью Бекки Скотт, представляющая в WADA спортсменов, обвинила членов исполнительного комитета агентства в том, что они издевались над ней, преследовали и мстили за то, что она протестовала против восстановления РУСАДА (российского антидопингового агентства) в правах.

Канадка Бекки Скотт получила золотую медаль в лыжных гонках Олимпийских игр 2002 года только через два года после Олимпиады, когда два лучших финалиста, оба россияне, были дисквалифицированы за допинг. С этого момента и началась ее борьба за изоляцию России от мирового спорта.

Восстановление РУСАДА в правах Скотт посчитала неприемлемым и резко выступила против. Выступив на заседании исполкома WADA и услышав смех в свой адрес, Бекки была разочарована тем, что ее не поддержали ни президент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди, ни генеральный директор Оливье Ниггли. Бывшая спортсменка, уже закончившая свою карьеру, заявила:

- Это свидетельствует о том, что руководство WADA подстроилось под олимпийское движение.

Осенью Скотт выдвинула обвинения против членов исполкома WADA и устранилась от общения с представителями агентства и прессой. Не участвовала она и в расследовании, которое было проведено юридической фирмой Covington and Burling LLP. Все дела от ее имени вел адвокат. Но ожидается, что на встрече в WADA, где будет озвучен доклад Covington and Burling LLP, на этой неделе Бекки Скотт присутствовать будет.

Срок ее полномочий в комитете спортсменов WADA заканчивается в конце 2019 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?