+1°
Сообщить новость

Культ личности Сталина возрождается в восстановлении памятников

13.05.2019 11:47

В Кусе (Челябинская область) активисты начали восстанавливать памятник Иосифу Сталину, который был найден в местном пруду.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: С. Стафеев/Красная весна Фото: С. Стафеев/Красная весна

Нашедший обломки памятника Станислав Стафеев сообщил, что начал очищать скульптуру и реставрировать. После реставрации памятник установят в городе.

Обломки этой скульптуры нашли в августе в прошлом году. Попытки восстановить хронологию событий о разрушении памятника не увенчались успехом.

Стафеев сообщил, что удивлен безразличием местных властей и полиции, которые отписались, что никакой информации по поводу реликвии нет и восстанавливать ее не собирались. Хотя претендовать на памятник власти хотели.

В ходе проведенной проверки получен ответ на запрос с администрации Кусинского городского поселения о том, что информация о памятнике Сталину И. В. в реестре муниципальной казны отсутствует, памятник на балансе объектов культурного наследия народов РФ не значится. Сведения об участниках демонтажа памятника Сталина И. В., в городском парке города Куса получены не были. Как и сведения о том, в каком году был произведен демонтаж, поскольку в музейном фонде Кусы они отсутствуют. После чего материал проверки приобщен в дело отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району.

Личность Сталина становится снова популярной среди россиян. В сети появляется все больше информации о вожде народа – его возвеличивают, с ним сравнивают президента Путина, а в День Победы по стране в шествиях мелькали портреты Сталина.

Одни Сталина обвиняют в смерти миллионов людей, другие защищают его методы правления. Похоже, культ личности вождя будет в России жить еще долго.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?