+3°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Лященко

13.05.2019 15:49

Как складывались судьбы людей, которые в прошлом году в Госдуме голосовали за повышение пенсионного возраста? Алексей Лященко, например, начинал с того, что окончил Ленинградское нахимовское военно-морское училище в 1991 году, последнем году существования СССР.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

Родился Лященко в 1974 году в Омске, где морей нет. Но когда будущему депутату было девять лет, семья переехала на Крайний Север, в порт Дудинка Красноярского края. Отец Алексея был капитаном ледокола «Авраамий Звенягин». Так у сына возникла любовь к морю.

После окончания Нахимовского училища Лященко в море не пошел. С 1991 по 1993 год он прошёл переподготовку по специальности «Инженер-электромеханик» в Высшем военно-морском училище подводного плавания. Что было дальше, неизвестно. В официальной биографии нынешнего депутата зияет нешуточный провал. Сказано лишь, что он активно занимался научно-практической деятельностью и даже стал автором научных изобретений, имеющих практическое применение в производственной деятельности. О каких изобретениях речь, не уточняется.

Лященко продолжил образование в Московском пограничном институте ФСБ. Он с 2006 года возглавил ОАО «Промышленная группа «Новик». Предприятие занималось ремонтом военных кораблей.

В 2011 году Лященко был избран депутатом Мурманской областной Думы. Разумеется, вошел в состав фракции «Единая Россия». А в 2016 году его уже избрали в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого все той же партией «Единая Россия». В Думе Лященко работает почему-то в комитете по финансовому рынку.

Доход депутата Лященко за 2018 год составил 4 787 934 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?