+1°
Сообщить новость

В удушливом полумраке борта SuperJet пассажиры ждали пересадки

13.05.2019 09:18

Ночью из Краснодара в Челябинск был задержан вылет самолета SuperJet. Экипаж сообщил о технических неполадках. Пассажирам пришлось ждать другого самолета в удушливом полумраке неисправного борта.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Фото: С. Жеребин / Facebook Фото: С. Жеребин / Facebook

Самолет «Сухой SuperJet» рейсом Краснодар-Челябинск авиакомпании «Азимут» должен был вылететь в 22.50 (по московскому времени), но в итоге даже не пошел на взлет. Причинами стали технические неполадки.

Со слов челябинца Сергея (пост в Facebook) через 10 минут после обнаружения неисправности командир борта объявил, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ. И тут началось настоящее испытание пассажиров:

- Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов, и ужасная духота. Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливо спертым, - описал Сергей ситуацию на борту.

По его словам, света не было минут 10-15. Только в 23.35 по громкой связи объявили, что самолёт не полетит, будут менять борт. Еще прошло 15 минут ожидания.

Уже далеко за полночь пассажиров пересадили на другой борт. К утру, 13 мая, самолет сел в челябинском аэропорту.

Аналогичная ситуация произошла сегодня утром с бортом, летевшим из Москвы в Самару. «Сухой SuperJet» развернулся где-то над Владимиром и прилетел назад в Шереметьево.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?