+1°
Сообщить новость

Кто и как глумился над Днём Победы

14.05.2019 09:15

На информационном портале «Царьград» появился обзор на тему, как и кто глумился над Днем Победы в этом году. «Глумился» - может, и не самое точное слово, но именно его выбрал автор публикации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников. Фото из открытых источников.

Прежде всего внимание обращено на то, что в социальных сетях уже несколько дней бурно обсуждают эпатажную выходку супруги бывшего подмосковного депутата от «Единой России», которая под песню «Смуглянка» в солдатской гимнастёрке, пилотке и трусах исполнила стриптиз-номер на шесте.

Выходка танцовщицы — одна из многих подобных, считает автор публикации. Вот, например, что сказал по поводу дня Победы оппозиционный общественный деятель Леонид Гозман: «Мне кажется, достали они уже со своей гордостью, памятью и прочим - потому что врут! Кто помнит - помнит, но сам, без них. И с детьми в гимнастерках они достали, и с бантами георгиевскими на пиджаках начальства. Они плохо кончат!».

Интересно, радовались ли Победе родители Леонида Яковлевича в мае 1945 года? – задается вопросом автор публикации. Может, расстроились, что гитлеровский режим в Германии пал и там перестали сжигать людей в печах за неправильное происхождение? Хоят вообще-то Гозман говорил о другом, о чрезмерном, с его точки зрения, размахе празднований Дня Победы.

Высказались и поклонники коммунистической идеологии. Отметив, что люди боролись против фашизма не просто за Родину, они боролись за Социалистическую Родину. «Социализм — это равноправие, отсутствие господ и рабов, отсутствие угнетателей и угнетаемых. И Победа была достигнута лишь благодаря социализму».

Вступая в дискуссию с таким утверждением, автор «Царьграда» говорит: «Не благодаря подвигу и самопожертвованию наших солдат, не благодаря военному искусству командиров, не благодаря тому, что люди трудились в тылу, пока не падали у станков в голодные обмороки. Это всё ерунда. А потому, что если бы не социализм, не было бы подвига и Победы. Конечно, ведь на подвиг наших дедов и прадедов вдохновляли не их великие предки, не стремление защитить свою семью и свою землю, а «Капитал» Маркса».

Стоит прислушаться к словам автора публикации о том, что Победа принадлежит тем, кто своей кровью, потом и слезами её добыл — нашим дедам и прадедам. А мы, их потомки, должны защищать Победу как от хамства и профанации, так и от циничных попыток использовать в своих политических целях.

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?