+1°
Сообщить новость

О недоступной среде Челябинска рассказал блогер Варламов

14.05.2019 19:01

Недоступная среда Челябинска вновь оказалась в центре общественного внимания. О ней рассказал известный блогер Илья Варламов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Барьерная недоступная городская среда сильно осложняет жизнь львиной доле горожан: инвалидам, мамам с колясками, пожилым или просто болеющим людям, велосипедистам и пр.

Как отмечает Варламов, видео, снятое в Челябинске, в то же время отражает проблемы не одного крупного города, а многих городов России.

На видео показано, как молодой мужчина вместе с двумя маленькими детьми преодолевают барьеры, которые тут и там встречаются в центре Челябинска: на улице Цвиллинга, на площади Революции в самом сердце города, в других местах.

Герой видео замечает, что его часто спрашивают, как ему удается поддерживать такую хорошую физическую форму. Ответ молодого человека очень простой:

- Я живу в Челябинске!

В России сегодня на самом деле очень непросто просто жить, даже если ты физически здоров и не слишком стар. Потому что так устроена городская инфраструктура: очень много недоступных мест. Даже пересечь обычный перекресток бывает непросто.

В большинстве европейских городов, например, жить в этом смысле намного проще - там власти куда больше думают об удобстве своих сограждан. И кстати, эта забота отражается и в законах, которые принимаются с учетом мнения граждан. Чего не скажешь о последних российских законах, которые все время нас в чем-то ограничивают, что-то запрещают, за что-то в очередной раз наказывают: штрафами, а то и лишением свободы. Россия остается территорией, неудобной не только для ведения бизнеса, но и просто для жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?