+3°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов

14.05.2019 15:55

Очередной депутат Госдумы из числа единороссов, голосовавших в прошлом году за повышение пенсионного возраста, родом из Дагестана. Свою пенсию он начал получать с 60 лет, по старой системе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов. Фото из открытых источников

Маграмов родился в 1956 году в селе Цовкра-2 Кулинского района Дагестана. По национальности Абдулмажид лакец. ЕГо биография в сети предельно лаконична.

В 1981 году Маграмов окончил Московский гидромелиоративный институт. После чего несколько лет работал в системе «Главдагестанводстроя». Позднее трудился научным сотрудником в Московском гидромелиоративном институте.

С 1997 по 2002 годы Маграмов — гендиректор торгового дома «СЕВЕРНЫЙ». А после этого 14 лет - гендиректор фирмы «Альтаир».

В сентябре 2016 года Абдулмажид Маграмов победил на выборах в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу № 12. Работает в комитете по охране здоровья, что очевидно не связано с его предыдущим опытом работы. Независимые источники при этом отмечают, что на внутрипартийных праймериз «Единой России» Маграмов победил по Южному одномандатному округу №12 (при явке в 14,7% избирателей за него проголосовали 71,9% участников праймериз). А на выборах в данном округе избирком снял с регистрации практически всех сильных политиков, которые могли быть реальными конкурентами Маграмова, начиная от тележурналиста и коммуниста Максима Шевченко (самовыдвижение) до бизнесмена сирийского происхождения Шафи Акушали («Партия родителей будущего»).

Главным оппонентом Маграмова был Сажид Сажидов – главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе. Но за три дня до голосования Сажидов неожиданно опубликовал обращение к избирателям, заявив… что сам снимает свою кандидатуру.

В сети можно найти информацию, что за 2015 год Маграмов задекларировал доход в 45 миллионов рублей. Ему принадлежал целый ряд компаний. Но за 2016 год (когда он был избран в Госдуму) доходы упали почти вдвое.

Доход депутата Маграмова за 2018 год составил 5 323 601 рубль, что почти в 8 раз меньше его официальных доходов за 2015 год.

Для справки:

Лакцы - коренной народ Северного Кавказа, проживает в центральной части Нагорного Дагестана.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?