+6°
Сообщить новость

Текслер назвал «сомнительной историей» транспортный проект мэрии Челябинска

14.05.2019 19:41

Врио губернатора Челябинской области раскритиковал концепцию развития общественного транспорта в региональном центре, предложенную мэром Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Мэр Челябинска Владимир Елистратов 29 апреля, после расширенного аппаратного совещания в мэрии, сообщил о том, что городская администрация подготовила концепцию развития общественно транспорта города и предоставила ее временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру.

Подробностей концепции Елистратов не уточнял, сумму финансирования «реанимации» общественного городского транспорта не называл. О реакции врио губернатора сказал, что она пока не известна.

Теперь реакция известна. Алексей Текслер изложил ее в своем официальном Instagram-аккаунте:

- Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 миллиардов рублей под такой размытый проект – это очень сомнительная история.
Честно говоря, думал, что поняли. Но вынужден еще раз подчеркнуть для всех: по-старому уже не будет.
Поручил полностью переделать дорожную карту. Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций - принять кадровые решения.

Поручение разработать транспортную концепцию Текслер дал мэрии после того, как 10 апреля он осмотрел трамвайное депо ООО «ЧелябГЭТ» и провел закрытое совещание по транспортным проблемам областного центра.

Врио губернатора возмутило, что у городской администрации нет проработанного комплексного плана развития транспортной системы города-миллионника.
Между тем уже на начало июня объявлен открытый конкурс по продаже имущества признанного банкротом муниципального «ЧелябГЭТ». Примут ли участие в конкурсе городские власти, чтобы побороться за уходящее с молотка имущество со стартовой ценой около 2 миллиардов рублей, неизвестно. Скорее всего, часть из 7 миллиардов рублей финансирования проекта, названого Текслером размытым, могла предполагаться на эти цели.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?